Limonade de fleurs de sureau

 

Amélie M. a traduit, depuis l’anglais, une recette de limonade de fleurs de sureau que Steve et Jenny du groupe Omnia avaient publié sur un réseau social. Elle l’a testé et nous donne sa recette.
Le sureau cité est probablement le sureau noir.
Testez-là et dîtes-nous ce que vous en pensez.

 
Ingrédients

  • 30 branches de fleurs
  • 2 litres d'eau claire
  • 3 citrons tranchés
  • 1 kg de sucre de canne brun

 
Préparation

  1. Faire chauffer l'eau et le sucre dans une grande casserole jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  2. Enlever la casserole du feu.
  3. Ajouter dans l'eau sucrée les tranches de citrons et les fleurs préalablement lavées, mélanger jusqu'à ce que les fleurs soient entièrement recouvertes.
  4. Mettez un couvercle sur la casserole.
  5. Laisser reposer à température ambiante pendant deux à trois jours.
  6. On peut filtrer la limonade pour enlever le citron et le sureau et la mettre en bouteille.
  7. A déguster !!