Le pinson du Nord

 

Fringilla montifringilla Linnaeus, 1758

Passeriformes - Fringillidae

 

Quatre photos de pinson du nord sur une mangeoire.


Répartitions altitudinales et temporelles

Se reproduisant en Norvège, Suède, Finlande et Russie, cet oiseau vient passer l'hiver du sud de la Suède et du Danemark au Portugal et à la Turquie.

Il est souvent mélangé aux pinsons des arbres.


 

Cette synthèse a été réalisée à partir des données de La Dauphinelle.